QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelbrot

Zutaten für 1 Personen

Kartoffeln vorwiegend festkochend
370 gr.
Weizenmehl Typ 550
400 gr.
Meersalz
12 gr.
Hefe frisch
13 gr.
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Wasser
200 ml
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und fein in eine Schüssel reiben

    2.Mehl, Salz, Hefe, Muskat und lauwarmes Wasser dazugeben und mindestens drei Minuten gut verrühren

    3.Teig in die gefettete Kastenform geben und ca. 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen

    4.Backofen auf 220 °C (Umluft 200°C) vorheizen und das Brot 15 Minuten backen

    5.Temperatur auf 200 °C (Umluft 180 °C) reduzieren und das Brot weitere 15 Minuten fertigbacken

    6.Das Brot auskühlen lassen und

    7.Guten Hunger!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person