Zutaten für 4 Personen
blaue Weintrauben | 300 g |
Schalotte | 1 Stück |
Butter | 1 TL |
Portwein | 30 ml |
Himbeeressig | 1 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Speisestärke | 1 EL |
Ciabatta | 8 Scheiben |
Schinken (z.B. Schwarzwälder oder Wildschweinschinken) | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Butterschmalz | etwas |
blaue Blüten zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Diese Vorspeise ist wirklich lecker und kann super leicht zubereitet werden. Die Weintrauben halbieren und entkernen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Weintrauben dazugeben und das ganze mit Portwein und Essig ablöschen, den Rosmarin dazugeben und alles einkochen. Nach ca. 15 min den Rosmarin entnehmen und das Chutney mit Speisestärke abbinden. Die vorher in kaltem Wasser ausflösen, damit es nicht klumpt.
2.Die Ciabatta-Scheiben in Butterschmalz anrösten. Je mehr Butterschmalz man nimmt, desto leckerer und knuspriger wird das Crostini. Die Crostini vor dem Anrichten auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit dem Chutney und dem Schinken belegen. Mit blauen Blüten dekorieren. Am besten eignen sich Kornblumen oder Veilchen. Auf jeden Fall darauf achten, dass man essbare Blüten nimmt. Das Crostini kann so serviert werden. Mit den Blüten sieht es besonders hübsch aus, schmeckt aber natürlich auch ohne. Wer das Gericht von Philipp Stein erklärt kriegen möchte, kann das hier tun: www.takko-denim-dinner.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Crostini mit Weintraubenchutney und Schinken“