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Butternut-Suppe mit gelber Bette

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternutkürbis
½
Gelbe Bete
200 g
gemahlene Vanille
1 Tl
gemahlener Zimt
½ Tl
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Ingwer frisch
10 g
Zwiebel
1
gemahlener Kreuzkümmel
½ Tl
Kurkuma
1 Tl
Kokosmilch
1 Dose
Kokosöl
etwas
Kürbiskerne
etwas
Blaubeersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Butternut schälen und groß würfeln. Die Bete schälen und grob würfeln. In eine Auflaufform legen. Salz, Pfeffer, Vanille und Zimt mischen und über das Gemüse streuen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200° C im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist (ca. 40 Minuten).

    2.Ingwer und Zwiebel fein würfeln und in einem Topf im Kokosöl andünsten. Kurkuma und Kreuzkümmel zufügen. Das Ofengemüse zufügen und die Kokosmilch angießen. Kurz aufkochen. Die Suppe im Mixer sehr fein pürieren.

    3.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über die Suppe streuen. Eine Prise grobes Blaubeersalz (Rezept unter meinen Rezepten hier!) rundet das Ganze ab.

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Zutaten für 4 Personen