LEBERKNÖDEL
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber | 20 dag |
Margarine | 6 dag |
Eier | 2 Stk. |
Semmeln alt | 3 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.Thea heiß werden lassen und den Zwiebel sowie den Knoblauch darin anrösten. Die Leber und die eingeweichten ausgedrückten Semmeln faschieren und mit den Eiern und Gewürzen vermischen, danach die Thea mit dem Knoblauch und dem Zwiebel untermischen. Soviel Brösel der Masse zugeben, dass man Knöderl daraus formen kann und ca. 15 min. rasten lassen. Nach dem rasten kleine Knöderl formen und ein Probeknöderl im schwach wallendem Salzwasser ziehen lassen, eventuell Bröseln zu geben.