QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

LEBERKNÖDEL

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnerleber
20 dag
Margarine
6 dag
Eier
2 Stk.
Semmeln alt
3 Stk.
Semmelbrösel
etwas
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Majoran frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Thea heiß werden lassen und den Zwiebel sowie den Knoblauch darin anrösten. Die Leber und die eingeweichten ausgedrückten Semmeln faschieren und mit den Eiern und Gewürzen vermischen, danach die Thea mit dem Knoblauch und dem Zwiebel untermischen. Soviel Brösel der Masse zugeben, dass man Knöderl daraus formen kann und ca. 15 min. rasten lassen. Nach dem rasten kleine Knöderl formen und ein Probeknöderl im schwach wallendem Salzwasser ziehen lassen, eventuell Bröseln zu geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen