QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

LowCarb Quiche Lorraine

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hanfmehl
250 g
Eier Größe L
5
Butter (Kerry Gold)
80 g
Baconspeck
125 g
Frühlingszwiebel oder Zwiebel
125 g
Sahne
200 ml
Bergkäse gerieben
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Hanfmehl, 80g Butter und 1 Ei einen Mürbteig kneten. Nicht wundern, dieser ist etwas bröselig. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min kühlen.

    2.Zwiebel/Frühlingszwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem Baconspeck anbraten, beiseite stellen.

    3.Die restlichen 4 Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Speck-Zwiebel-Gemisch und den geriebenen Käse unter die Eier-Sahne-Mischung heben.

    5.Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken.

    6.Teig in die Springform bröseln und festdrücken, am Rand etwas hochziehen.

    7.Eier-Sahne-Speck-Mischung auf den Teig geben, bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30-35 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen