QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Quark-Kuchen

2 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Magerquark
250 gr.
Saure Sahne 10 % Fett
200 gr.
Zucker
120 gr.
Mehl
95 gr.
Eier
2
Butter weich
50 gr.
Salz
etwas
Kakaopulver
12 gr.
Weinsteinbackpulver
½ TL
Milch
25 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eine kleine Springform(18 cm durchmesser )fetten .Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Quark ,saure Sahne , 70gr.Zucker ,ca.12 gr.Mehl und 1 Ei in einer Schüssel glatt rühren .

    2.50 gr.Zucker ,Butter und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.5Min. schaumig schlagen das Ei zugeben und ca.1/2 Min.unterrühren .75 gr. Mehl , Kakaopulver und Backpulver mischen .Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren .

    3.Kakaoteig in die Springform streichen .Quarkmasse darüber geben .Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel ca.50-55 Min.backen . Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen .Aus der Springform lösen . Dazu passt Schlagsahne .

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen