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marinierte rote Rüben Taler

Zutaten für 4 Personen

Rote Rübe (Rote Bete) gegart
1 ganze
Sternanis
1 halber
Weißwein halbtrocken
100 ml
Wacholderbeeren
3 Stück
Holundersirup
10 ml
Weißer Balsamico
20 ml
Zitronensaft
10 ml
Sahnemeerrettich
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. die rote Rübe

    1.entweder bereits gekochte rote rüben kaufen oder die rote rübe in einem leichten essigsud weichkochen - danach abkühlen lassen - die rote rübe nun in gleichmäßige scheiben scheiben schneiden ( handschuhe tragen!) - die scheiben dann noch mit kreisausstechern in eine korrekte form bringen

  1. Die Marinade

    2.weißwein mit sternanis und wacholderbeeren ( zuvor mit dem messerrücken zerdrücken) ein wenig einreduzieren lassen - mit holundersirup, weißem balsamico ( einen sehr milden balsamico verwenden meiner hatte 3%), zitronensaft, sahnemeerrettich, zucker und einer prise salz fein abschmecken

  1. Fertigstellung

    3.diese marinade dann über die roten rüben gießen - gut verschließen und über nacht marinieren lassen

  1. die rote Rüben Taler wurden gemeinsam serviert mit

    4.http://www.kochbar.de/rezept/511648/pikante-Soja-Toertchen.html

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Zutaten für 4 Personen