QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Hokkaido-Kürbis
1
Porree
1 Stange
Sellerie
¼ Knollen
Möhren
2
Kartoffeln
2
Ingwer
30 g
Gemüsebrühe
1 ¼ L
Sahne
200 g
Muskat, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alles klein schneiden.

    2.In einem großen Topf Öl erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten, den Knoblauch mit dazu geben und anschließend den Kürbis, den Porree, den Sellerie, die Möhrchen, die Kartoffeln und den Ingwer in den Topf geben und kurz mitbraten.

    3.Mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Pürieren.

    5.Die Sahne hinzugeben und unterrühren.

    6.Abschmecken und je nach Belieben mit Muskatnuss und Salz nachwürzen.

    7.Guten Appetit :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen