QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Ananas-Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
190 g
Walnüsse gehackt
80 g
Backpulver
1 TL
Natron
½ TL
Eier
2 Stk.
Kristallzucker
120 g
Öl
80 ml
Zucchini
150 g
Ananas Konserve
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C vorheizen, Blechvertiefungen ausfetten oder mit Papierförmchen ausstatten. Zucchini fein raspeln und Ananasstückchen klein schneiden.

    2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Walnüsse, Backpulver und Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen, Kristallzucker, Öl, Zucchini und Ananasstückchen hinzugeben. Die trockenen Zutaten dazugeben und vorsichtig verrühren.

    3.Den Teig in die Vertiefungen füllen und bei 180°C für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen