QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl Kroketten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
600 gr
Hafermehl
50 gr
Dinkelmehl (es geht auch Weizen)
20 gr
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Kräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl zerkleinern und mit etwas Brühe weich kochen, gut abgiessen und dann abkühlen lassen. Mit dem Pürrierstab fein pürrieren.

    2.Dann das Mehl und das Ei unterrühren. Wer kein Hafermehl hat kann auch einfach im Mixer Haferflocken fein mahlen, funktioniert genauso gut :-) . Nach Geschmack würzen und die Kräuter dazugeben ( ich hatte 8 Kräuter Mischung )

    3.Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze vorne abschneiden.

    4.Vorsichtig Kroketten auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Die Masse reicht für ein ganzes Blech.

    5.Dann auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200°C Ober / Unterhitze 25-30 min. goldbraun backen.

    6.Für Weight Watchers Freunde. Die gesamte Masse hat 9 pp. Lasst es euch schmecken :-D

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen