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Apfelkompott Kuchen mit Schmand

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig
Den
Butter kalt
100 Gramm
Zucker weiß
100 Gramm
Ei
1
Mehl
250 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Salz
1 Prise
Füllung
Die
Apfelkompott
1 Glas
Zucker weiß
1 Esslöffel
Vanillepudding
1 Päckchen
Milch
etwas
Guss
Den
Schmand
750 Milliliter
Zucker weiß
4 Esslöffel
Eier
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Zucker, Ei und der Prise Salz zu einem Teig kneten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober- Unterhitze ) Backofen stellen und ca 15 Min. vor backen.

    2.Den Vanillepudding nach Anleitung anrühren. Den Apfelkompott in einen Topf geben und erhitzen. Den angerührten Vanillepudding zu dem Apfelkompott geben, unter rühren kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

    3.In einer Rühr Schüssel den Schmand, Zucker und die Eier gut verrühren. Die Apfelkompott Vanillepudding Mischung auf den vor gebackenen Boden geben und verteilen. Die Schmand Masse darauf verteilen.

    4.Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 200 Grad Ober - Unterhitze ca. 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, vorsichtig den Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

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