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Fränkisches Schäuferle

Zutaten für 4 Personen

Schweineschulter Schaufelstück
1 kg
Suppengrün frisch
1 Bund
Zwiebeln frisch
3 Stk.
Pfeffer bunt
2 EL
Kümmel
1 TL
Chilischote getrocknet
½ Stk.
Gemüsebrühe heiß
400 ml
Selleriepulver sgm.
1 TL
Meersalz aus der Mühle
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die sauberen ungeschälten Zwiebeln halbieren und die Schnittflächen anbraten

    2.Den Knoblauch schälen, das Suppengrün putzen und alles grob kleinschneiden

    3.Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün und Gewürze in einen Bräter geben

    4.Den Ofen auf 250°C vorheizen

    5.Die Haut des Schäufeles mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, dabei nur die Fettschicht schneiden, nicht das Fleisch verletzen. Den TL Selleriepulver und das Meersalz in die Einschnitte und auf der Haut verteilen ggfs. andrücken.

    6.Das Fleisch mit der Hautseite nach oben in den Bräter auf das Gemüse setzten und mit der Brühe so angießen, dass der Braten nicht schwimmt sondern auf dem Gemüse aufsitzt. Bei 250°C ca. 20 Minuten braten, bis die Haut anfängt blasen zu werfen, dann den Ofen auf 150°C herunterschalten und weitere 60 Minuten braten lassen. Bei Bedarf Brühe nachfüllen, wir wollen ja auch Soße haben!

    7.Jetzt den Ofen nochmals ganz hoch schalten und die Kruste fertigbraten, wenn sie lustige Geräusche von sich gibt sobald sie mit einem Messer angeklopft wird und schön blasig ist, ist Sie perfekt.

    8.Den Bräter aus dem Ofen nehmen, den Braten auf einem Teller im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen

    9.Die Soße abgießen, auffangen und abschmecken, wer will kann sie noch binden, ich will, das jedenfall nicht - die ist schon so lecker genug ...

    10.Das Schäuferl aus dem Ofen nehmen aufschneiden mit Soße und den üblichen Klösen http://www.kochbar.de/rezept/480848/Rohe-Kloesse.html servieren

    11.Guten Hunger!

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