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Schnittlauch Nockerl

Zutaten für 4 Personen

Topfen 20 %
125 Gramm
Mehl
125 Gramm
Eier
2 ganze
Eigelb
2
Gewürze
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Zum Schluß
etwas
Butter
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Topfen vorbereiten

    1.Topfen läßt sich besser verarbeiten wenn er nicht zu feucht ist, daher wird er erstmal in küchenrolle gewickelt und dann in einem sauberen geschirrtuch gut ausgedrückt, damit so wenig flüssigleit wie möglich drin bleibt

  1. Teig zubereiten

    2.den gut ausgedrückten topfen mit Mehl, eiern und den gewürzen vermengen ... mit den händen gut verkneten bis ein glatter teig entsteht - den teig zugedeckt mindestens für 30 min im kühlschrank rasten lassen

  1. Nockerl zubereiten

    3.einen großen topf mit wasser zum kochen bringen - erst wenn das wasser kocht wird es kräftig gesalzen ( salzwasser braucht nämlich länger bis es kocht als normales wasser!) - spätzlesieb über den topf legen - den teig mit einer spatel durch die öffnungen drücken - die nockerl kurz im salzwasser sanft köcheln lassen und dann sofort mit der lochkelle rausfischen und in einem sieb kalt abschrecken um den garvorgang zu beenden

  1. Fertigstellung

    4.kurz vor dem servieren die nockerl in butter schwenken und mit frischem schnittlauch bestreuen

  1. serviert wurden die nockerl mit:

    5.http://www.kochbar.de/rezept/511543/rosa-gegarter-Hirschruecken-an-Steinpilzen-Preiselbeeren-und-schwarzen-Nuessen.html

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