Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 350 gr. |
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Tomatenmark | 4 EL |
Butter | 50 gr. |
Safran Pulver | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser waschen ,mit einer Bürste schrubben und die Barthaare mit einem Messer abkratzen .
2.Muscheln in einem großen Topf geben und mit Wasser bedeckt ca.20 Min. bei großer Hitze zugedeckt garen lassen ,bis sich die Muscheln geöffnet haben . Geschlossene Muscheln wegwerfen .Muschelfleisch aus der Schale lösen .Den Muschelsud filtern .
3.Die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen . Inzwischen Safranpulver und weiche Butter mit Tomatenmark und dem filtrierten Muschelsud gut verrühren ,Muschelfleisch zugeben .
4.Die Nudeln durch ein Sieb gießen und mit der Soße vermengen . Auf Tellern verteilen mit gehackter Petersilie und Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spaghetti(Capellini)mit Miesmuscheln“