1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti(Capellini)mit Miesmuscheln

Spaghetti(Capellini)mit Miesmuscheln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti350 gr.
Miesmuscheln frisch1 kg
Tomatenmark4 EL
Butter50 gr.
Safran Pulver1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser waschen ,mit einer Bürste schrubben und die Barthaare mit einem Messer abkratzen .

    2.Muscheln in einem großen Topf geben und mit Wasser bedeckt ca.20 Min. bei großer Hitze zugedeckt garen lassen ,bis sich die Muscheln geöffnet haben . Geschlossene Muscheln wegwerfen .Muschelfleisch aus der Schale lösen .Den Muschelsud filtern .

    3.Die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen . Inzwischen Safranpulver und weiche Butter mit Tomatenmark und dem filtrierten Muschelsud gut verrühren ,Muschelfleisch zugeben .

    4.Die Nudeln durch ein Sieb gießen und mit der Soße vermengen . Auf Tellern verteilen mit gehackter Petersilie und Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti(Capellini)mit Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich