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Wiener Schnitzel

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
500 gr.
Salz
etwas
Kalbsschnitzel
4 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Mehl
80 gr.
Eier
2
Paniermehl
100 gr.
Butterschmalz
1 EL
Petersilie gehackt
½ Bund
Zitrone
4 Scheiben
Butter
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen ,waschen und in kochendem Salzwasser ca.20 Min.garen. Anschließend abgießen und warm stellen.

    2.Die Schnitzel kalt abspülen ,trocken tupfen und zwischen 2Lagen Klarsichtfolie leicht flach klopfen .Salzen und pfeffern . Das Mehl auf einen flachen Teller geben .Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen .Paniermehl auf einen weiteren flachen Teller geben . Kalbsschnitzel zuerst im Mehl ,dann im verqirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden .Dabei die Panade fest andrücken .

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise von beiden Seiten in ca.7Min. goldbraun ausbacken .Danach herausnehmen ,auf Küchenpapier entfetten lassen ,warm stellen .

    4.Die Petersilie waschen ,trocken tupfen und grob hacken ,dabei grobe Stielenden entfernen .20 gr. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln kurz darin schwenken .Anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen.

    5.Die Schnitzel mit Zitronenscheiben und den Petersilienkartoffeln auf 4 Tellern anrichten und heiß servieren .

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