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Saftige Zwetschgenknödel

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
500 g
Butter, weich
50 g
Zucker
50 g
Eier
2
Eigelb
2
Salz
1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas
Semmelbrösel
180 g
reife Zwetschgen - alternativ auch Aprikosen
10
Würfelzucker
12 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Quark in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Eine Prise Salz, Zitronenschale, ausgedrückten Quark und Semmelbrösel unterrühren. Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.

    2.Zwetschgen oder Aprikosen waschen und zur Hälfte aufschneiden, um den Kern zu entfernen. Jeweils einen Würfelzucker in eine entkernte Frucht drücken, die Hälften der Frucht zusammenpressen und in jeweils einen EL Teig zu Knödeln einhüllen.

    3.Knödel nebeneinander auf ein Patisserie-Blech setzen und im Multi-Dampfgarer wie unten angegeben garen: Vital-Dampfgaren // 30 Minuten // 96°C

    4.Knödel dampfgaren ist sehr einfach, denn im Gegensatz zum Garen im siedenden Wasser zerfallen sie im Dampfgarer auf keinen Fall!

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