Zutaten für 4 Personen
( Hier: 48 frische Wachteleier von meinem Nachbarn ! ) | 50 |
Mehl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
Öl | 5 EL |
Gekochter Schinken | etwas |
Salami | etwas |
Zwiebelringe | etwas |
Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wachteleier vorsichtig aufschneiden/aufschlagen, in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dabei nach und nach Mehl ( 5 EL ) mit unterrühren. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse in die Eier-Mehlmischung drücken. Mit Salz ( 1TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Paprika rosenscharf ( ½ TL ) würzen. Öl ( 2 – 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen und 1 Kelle Teig einfüllen und von beiden Seiten backen. Achtung: Nicht zu lange backen, sonst könnte der Pfannkuchen zu hart werden. Solange verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Hier im Rezept ergab es 5 Pfannkuchen. Die Wachteleierpfannkuchen mit gekochten Schinken und/oder Salami und/oder Zwiebelringen und/oder Käse füllen, in eine Auflaufform legen und im Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten überbacken. Wachteleierpfannkuchen mit Zucchinischeiben, Spitzpaprikaringen und Dill garniert, servieren. Dazu einen gemischten Salat reichen.
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vom
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