Selbstgemachte Grillwurst und Bierbrot
3 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Grillwurst | |
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Schweinefleisch | 1000 g |
Kochsalz | 20 g |
Rostbratwurstgewürz | 7 g |
Paprika scharf | 2 g |
Pfeffer weiß | 2 g |
Majoran | 1 g |
Muskat | 1 g |
Wasser | 15 g |
Bierbrot | |
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Weizen Mehl Type 550 | 550 g |
Backpulver | 3 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Oregano | 1 Handvoll |
Salz | 1 TL |
Chili | 1 Handvoll |
Paprikapulver | 1 Prise |
Bier | 400 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Grillwurst
1.Das Fleisch fein wolfen, das Hackfleisch dann zusammen mit allen Gewürzen mit Hilfe einer Küchenmaschine gut mischen. Anschließend das Brät mit Hilfe einer Wurstfüllmaschine in einen Schweinedarm bringen (Kaliber 26/28). Nach dem Wursten, die Rohe Grillwurst bei 70 Grad, 28 Minuten brühen. Anschließend gut abkühlen und dann grillen.
Bierbrot
2.Das Mehl mit den Zutaten in einen Rührtopf geben. Dann das Bier solange zugeben bis man einen homogenen Teig geknetet hat. Den Dutch-Oven mit Backpapier auslegen. Dann den Teig rein geben. Den Dutsch-Oven mit 8 Grillis unten und 16 Grillis oben bestücken. Nach 60 Minuten ist das Brot fertig!