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Roulade "Nürnberger"

Zutaten für 4 Personen

Rouladen
Rinderroulade
4 Stück
Baconstreifen
16 Stück
Gewürzgurke
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Nürnberger Bratwürstchen
4 Stück
Senf scharf
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
für die Sauce
Zwiebel
1 Stück
Möhre
1 Stück
Knollensellerie frisch
1 Stück
Tomatenmark
2 EL
Rotwein
200 ml
Rinderfond
800 ml
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer
3 Scheiben
Pfefferkörner
etwas
Wacholderbeeren
etwas
Pimentkörner
etwas
Lorbeerblatt
etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
evtl. kalt angerührtes Stärkemehl
etwas
eiskalte Butterstückchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. Rouladen vorbereiten

    1.Zwiebel und Gewürzgurke in Streifen schneiden, von der Möhre für das Saucengemüse auch 4 Stifte runter schneiden. Rouladen ausbreiten, mit scharfem Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Zwei Baconstreifen längs und darauf zwei am unteren Ende quer auflegen. Mit Käse, Gurke, Zwiebel, Möhre und einer Bratwurst belegen. Die quer gelegten Baconstreifen darüber klappen (das erspart das Einschlagen der Rouladen beim Aufrollen), aufrollen und zustecken. Nochmal von außen salzen und pfeffern.

  1. Anbraten

    2.Die Rouladen in wenig heißem Öl rundrum gut anbraten. Dann wieder herausnehmen, warmstellen. Das gewürfelte Saucengemüse andünsten. Das Tomatenmark dazu kurz mitrösten, mit dem Rotwein ablöschen. Einkochen lassen, die Rouladen einlegen. Den Fond angießen.

  1. Fertig garen

    3.Auf kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, nach einer Stunde Knoblauchzehe, Ingwer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Lorbeer zugeben und Rouladen wenden. Zum Garzeitende die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce passieren, würzen, ggf. binden. Vom Herd nehmen und die eiskalten Butterstückchen unterschlagen.

    4.Die Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu Klöße oder Knödel und Rotkohl.

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