QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel Mandel Muffins

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
2 große
Margerine zB. Sanella
175 Gramm
Zucker
125 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Mehl
300 Gramm
Kakao
15 Gramm
Backpulver
1 TL
Salz
2 Pr
gebrannte Mandeln, gemahlen
25 Gramm
Milch
100 ml
Mandelblättchen
1 Hand voll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (408)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. Für die Muffins

    1.Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Einen Apfel in zwölf spalten, den anderen in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 100 g Margarine, 100 Zucker, Vanillezucker glattrühren und das Ei einrühren. 200 gr Mehl, Backpulver, Kakao, 1 pr Salz mischen, nach und nach einrühren und Milch einrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist.

  1. Für die Streusel

    2.Den reslichen Zucker, Mehl, 1pr Salz und Mandelblättchen mischen. Die restliche Margarine schmelzen und dazugeben. Mit einer Gabel verrühren, so das Streusel entstehen.

    3.Den Rührteig in 12 Muffinformen verteilen, je 1 Apfelspalte drauf setzen und die Streusel drauf verteilen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen