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Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen

Zutaten für 2 Personen

Schlemmer-Filet:
Schlemmer-Filet Bordelaise 400 g TK ( Hier: Von Aldi Nord )
1
Kräuter-Seitlinge:
Kräuter-Seitlinge ( Zuchtpilze aus der Region Hildesheim )
200 g
Olivenöl
2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
100 ml
Kochsahne
100 ml
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prisen Pfeffer
2
Speisestärke
1 EL
gezupfte Petersilie
1 Tasse
Rosmarin-Curry-Drillinge:
Drillinge
400 g
Salz
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Butter
2 EL
gehackter Rosmarin
1 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Mildes Currypulver
etwas
Servieren:
Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Cherrytomate halbiert
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. Schlemmer-Filet:

    1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen unaufgetaut bei 225 °C ca. 45 Minuten garen/backen. Achtung: Sollte nicht zu braun werden !

  1. Kräuter-Seitlinge:

    2.Die Kräuter-Seitlinge sind aus einer Zucht nah bei Hildesheim und brauchen nicht geputzt werden. Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Kräuter-Seitlinge darin anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ) und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in die Pilzpfanne geben. Sobald alles etwas eindickt die Pfanne von der Platte nehmen. Nun die ge-zupfte Petersilie unterheben.

  1. Rosmarin-Curry-Drillinge:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz und milden Currypulver nachwür-zen.

  1. Servieren:

    4.Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen, mit Basilikum und einer halben Cherrytomate garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen