QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekissen

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
2 Päckchen
Schafskäse
100 g
Edamer
50 g
Thymian gefriergetrocknet
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (305)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig auftauen lassen, ausrollen und mit dem Teigrädchen in handliche Vierecke schneiden. Diese nun mit einem Messer oder Pizzaroller ca. 1/2 cm vom Rand einritzen.

    2.Den Käse in kleine Scheibchen oder Stücke schneiden und die "Kissen" damit belegen. Den Schafskäse mit Pfeffer und Thymian würzen und noch ein Scheibchen Edamer oder auch anderen Käse dazu legen.

    3.Bei 200° C Umluft/220° C Ober- und Unterhitze im aufgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.

    4.Tipp: eignet sich prima um Käsereste zu verwerten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen