Spitzkohl-Suppe
55 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 400 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Schmelzkäse | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Spitzkohl putzen ,Kartoffeln schälen und beides in ca.1cm große Würfel schneiden . Zwiebel fein würfeln . Alles in zerlassener Butter andünsten ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .Mit der Gemüsebrühe angießen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min.kochen lassen . Dann 1/3der Gemüsewürfel herausheben .
2.Übrige Würfel ca.10 Min.weiterkochen ,dann in der Brühe sehr fein ,mit einem Mixstab ,pürieren .Mit dem Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken . Spitzkohlsuppe auf Tellern verteilen und mit gehackten Petersilie bestreut servieren.