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Spitzkohl-Suppe

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Spitzkohl frisch
400 gr.
Kartoffeln
200 gr.
Zwiebel
1
Butter
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Gemüsebrühe
800 ml
Schmelzkäse
100 gr.
Petersilie gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spitzkohl putzen ,Kartoffeln schälen und beides in ca.1cm große Würfel schneiden . Zwiebel fein würfeln . Alles in zerlassener Butter andünsten ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .Mit der Gemüsebrühe angießen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min.kochen lassen . Dann 1/3der Gemüsewürfel herausheben .

    2.Übrige Würfel ca.10 Min.weiterkochen ,dann in der Brühe sehr fein ,mit einem Mixstab ,pürieren .Mit dem Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken . Spitzkohlsuppe auf Tellern verteilen und mit gehackten Petersilie bestreut servieren.

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