QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbisauflauf mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch
800 Gramm
Paprika rot
1
geschnetzeltes vom Hähnchen
600 Gramm
Schalotten
3
Knoblauchzehen gehackt
2
Chili frisch
1
Weißwein
100 Milliliter
Sahne flüssig
250 Milliliter
Gemüsebrühe
100 Milliliter
Ei
1
Italienische Kräuter
etwas
Gouda
100 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Knoblauch, die Schalotte und die Chili hacken. Die Paprika entkernen und würfeln. Das Kürbisfleisch würfeln. Den Gouda reiben.

    2.Das Geschnetzelte in einer Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen. Den Kürbis, mit der Paprika und den Schalotten ebenfalls scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch dazugeben und 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform geben.

    3.Die Sahne mit dem Ei, der Gemüsebrühe, der Chili und dem Wein verquirlen. Über den Auflauf geben und einige kleine italienische Kräuterzweige rüber geben und im vorgeheizten Back Ofen bei 200° Ober und Unter Hitze circa 25 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Käse über den Auflauf geben.

    4.Ich hatte einen Muscatkürbis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen