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Gyros à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyros ( Aus Schweinenacken geschnitten )500 g
Kurkuma1 TL
Pfeffer1 TL
Oregano gerebelt1 TL
Thymian gerebelt1 TL
Basilikum gerebelt1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Rosen Paprika scharf1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Salz1 TL
Knoblauchzehen2
Olivenöl6 EL
Zwiebel gewürfelt ( 4 EL )¼
Zwiebel in Ringe geschnitten½
kleine Tomaten4
Vom türkischen Tresen: ( Hier: Bei HIT in Hildesheim )
Weißkrautsalat mit Knoblauch500 g
kleine eingelegte grüne Chilischoten12
Fladenbrot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinenacken parieren/putzen, das Fett entfernen und in Streifen schneiden ( Hier: Ergab es ca. 500 g ). Die Fleischstreifen mit Kurkuma ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ). Thymian gerebelt ( 1 TL ), Basilikum gerebelt ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Rosen Paprika scharf ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Knoblauchzehen klein gewürfelt ( 2 Stück ) und Olivenöl ( 2 EL ) würzen/marinieren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen/marinieren lassen. Olivenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erwärmen und die marinierten Fleischstreifen darin knusprig braun braten. In den letzten 5 Minuten Zwiebelwürfel ( 4 EL ) zufügen und mit braten. Gyros à la Papa mit Zwiebelringen, Weiß-krautsalat, Zaziki und eingelegten grünen Chilischoten und mit einer kleinen Tomate garniert servieren. Dazu Fladenbrot reichen.

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