QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenmus

Zutaten für 4 Personen

Zwetschgen
2 Kilogramm
Zucker
500 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Essig
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die gewaschenen Pflaumen entkernen und vierteln.

    2.Zucker, Vanillezucker und Weißweinessig dazu geben.

    3.Alles gut vermischen und 24 Stunden an einen kühlen Ort ziehen lassen.

    4.Die Pflaumen 2 bis 3 Stunden bei schwacher Hitze und ohne Deckel köcheln lassen.

    5.In Gläser einfüllen und auf den Kopf stellen bis das Mus kalt geworden ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen