QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellen - Tarte mit Mandeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Geriebenerteig
1 Rolle Ø 33 cm
Mandeln gemahlen
120 g
Zucker
100 g
Eier Freiland
2 stk
Zwetschgenwasser
2 EL
Tonkabohne
1 Stk.
Mirabelle frisch
1000 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Einer 28 cm Ø Kuchenform gut einfetten und bemehlen. Mit den Teig belegen, mit einer Gabel dicht einstecken. Kühl stellen. Ich wollte der Teig selber machen, aber es hat ein zwischen Fall gegeben, und musste eins kaufen, ungern.....

    2.In einer Schüssel Mandeln, Zucker, Eier, Zwetschgenwasser und geriebener Tonka- bohne zu einer Crème rühren.

    3.Die Crème auf den Teigboden verteilen. Die halben Mirabelle im Kreis darauf anrichten mit etwas Zucker bestreuen und im auf 180 °C vorgeheiztes Ofens ca. 40 - 45 Min backen.

    4.man kann sie mit Sahne, mit Puderzucker oder wie ich mit einer Kugel Glace geniessen. Fürs Auge mit ein Zweig Pfefferminze oder Zitronenmelisse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen