QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Essig-Gurken

30 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine Gurken
2 kg
Salz
30 gr.
Pfefferkörner
1 TL
Pimentkörner
1 TL
Senfkörner gelb1
1 EL
Dill frisch
½ Bund
Schalotten frisch
3
Weinessig
¾ Liter
Zucker
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen .In eine Schüssel geben ,mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen ,sodass die Gurken bedeckt sind .24 Stunden ziehen lassen . Salzwasser abgießen ,Gurken waschen und trocken tupfen .

    2.Die Gurken in Gläser schichten ,die Pfefferkörner ,Pimentkörner und Dillspitzen dazugeben .

    3.Die Schalotten schälen und in grobe Spalten schneiden ,auf die Gurken verteilen . Den Essig mit 0,75 Liter Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen .

    4.Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren .Vor Gebrauch ca.4-6 Wochen durchziehen lassen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen