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Kartoffel-Gemüse-Auflauf ...

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln vom Vortag
6 kleine
Pfeffer und Salz
etwas
TK-Gemüse nach Gusto
300 g
Kochschinken
4 Scheiben
Butter für die Form
etwas
Käse geraspelt
100 g
Petersilie gehackt
etwas frische
Für die Béchamelsoße:
Markenbutter
40 g
Zwiebel gehackt
1 kleine
Schinkenwürfel
1 Esslöffel
Mehl
40 g
Fleischbrühe
250 ml
Vollmilch
250 ml
Pfeffer, Salz, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pellkartoffeln nicht zu fein scheibeln und den Schinken in Würfelchen schneiden. Das TK-Gemüse etwa drei Minuten lang blanchieren, anschließend in eiskaltes Wasser tauchen und wieder gut abtropfen lassen.

    2.Eine Auflauf-Form mit Butter einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Nun die Hälfte der Kartoffeln in der Form verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen und dann das Gemüse darübergeben, mit Schinkenwürfeln belegen und mit dem Rest der Kartoffeln abschließen.

    4.Eine Béchamelsoße** zubereiten und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten lang backen und nach etwa 30 Minuten noch den Käse über die Zutaten streuen. Den fertigen Auflauf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    5.** Das Rezept mit der Zubereitung für die Béchamelsoße habe ich separat eingestellt, weil es sich hierbei um ein "Grundrezept" handelt, das für viele weitere Rezepte gebraucht (und auch oft gesucht) wird. http://www.kochbar.de/rezept/511387/Schinken-Bechamel-Sosse.html

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