Holunderblütensirup mit Honig
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblütensirup: | |
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Wasser | 400 ml |
Honig flüssig | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Doldenblüten vom Holunder, weiß | 150 g |
Zitronenessenz | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Verarbeitung:
1.Die Zutaten abmessen und komplett (mit Honig und Zucker) in einen Topf geben und langsam aufköcheln lassen und 2 Minuten am Siedepunkt kochen. Danach die Flüssigkeit ohne weitere Hitze durchziehen und abkühlen lassen. Gerne noch ein paar Tage gut abgedeckt durchziehen lassen.
Filtern und abfüllen:
2.Nun die Masse mit der Flüssigkeit mit einem Sieb und Papiertuch in einen Mixbecher trubteilchenfrei und rückstandslos filtern. Anschließend mit einem Trichter in passende kochsterile Flaschen füllen, die gut verschließbar sind.
Verwendungsmöglichkeiten:
3.Holunderblütensirup zum barmixen mit Sekt, Wein, Drinks und als Topping für Speiseeis, Früchte und Desserts.