QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblütensirup mit Honig

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Holunderblütensirup:
Wasser
400 ml
Honig flüssig
4 EL
Zucker
100 g
Doldenblüten vom Holunder, weiß
150 g
Zitronenessenz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Verarbeitung:

    1.Die Zutaten abmessen und komplett (mit Honig und Zucker) in einen Topf geben und langsam aufköcheln lassen und 2 Minuten am Siedepunkt kochen. Danach die Flüssigkeit ohne weitere Hitze durchziehen und abkühlen lassen. Gerne noch ein paar Tage gut abgedeckt durchziehen lassen.

  1. Filtern und abfüllen:

    2.Nun die Masse mit der Flüssigkeit mit einem Sieb und Papiertuch in einen Mixbecher trubteilchenfrei und rückstandslos filtern. Anschließend mit einem Trichter in passende kochsterile Flaschen füllen, die gut verschließbar sind.

  1. Verwendungsmöglichkeiten:

    3.Holunderblütensirup zum barmixen mit Sekt, Wein, Drinks und als Topping für Speiseeis, Früchte und Desserts.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen