QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Apfel-Nuss-Kuchen

Zutaten für 1 Personen

Äpfel geraspelt
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Haferflocken fein
50 Gramm
Eier getrennt
5 Stück
Backpulver
½ Päckchen
Kartoffelmehl
1 Esslöffel
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Salz
1 Prise
Fett und Brösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen und grob raspeln. Nicht die Würmer, die Äppel!!!!

    2.Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

    3.Aus Nüssen, Zucker, Haferflocken, geriebenen Äpfeln, Eigelb, Zimt, Backpulver, Stärkemehl und Salz einen Teig rühren.

    4.Das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben und die Masse in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) geben.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Umluft ca. eine Stunde backen. Zahsstocherprobe!

    6.Nach dem völligen Auskühlen den Kuchen mit Schokoguß überziehen und nach Lust und Laune verzieren. Hier habe ich getrocknete Apfelspalten und Schokoröhrchen verwendet.

    7.Anmerkung: Beim Originalrezept werden Karotten anstelle der Äpfel verwendet, aber nachdem ich froh bin, jeden Apfel verarbeiten zu können, ist dieser Kuchen eine herrlich saftige Gelegenheit.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person