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Pumpernickel-Schnitzelchen

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust
300 g
Pumpernickel
2 Scheiben
Semmelmehl
etwas
Eier
2
Mehl
etwas
Piment d'Espelette
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus der Hähnchenbrust kleine Schnitzelchen schneiden und diese zwischen zwei Folien oder in einem Gefrierbeutel gleichmäßig flach klopfen. Zwei Scheiben Pumpernickel fein zerbröseln und diese mit der ungefähr der gleichen Menge Semmelmehl mischen.

    2.Nun eine Panierstation aufbauen: 1. Station: eine flache Schale mit Mehl, 2. Station: eine Schale mit dem verklepperten Eiern, diese werde mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette gewürzt, 3. Station: eine flache Schale mit der Pumpernickelmischung.

    3.Nun zuerst die Schnitzelchen im Mehl wenden, dann das überschüssige Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und dann in der Pumpernickelmischung wenden.

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin dann die Schnitzelchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze schwimmend ausbacken, dabei immer wieder die Pfanne über der Herdplatte bewegen, damit das Butterschmalz schön überwappt. Anschließend die Schnitzelchen auf Küchenkrepp entfetten.

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