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Brötchen dänischer Art

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl Typ 405
450 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Milch
250 ml
Honig flüssig
1 Tl
Butter
25 gr.
Ei
1 Stck
Salz
½ Tl
Butter eiskalt
125 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Honig, Salz und 25g Butter 1/2 Ei mit in 250ml handwarmer Milch augelöster Hefe in der Küchenmaschine 5 min kneten. Dann in eine Kugel Formen und 30 min in den Kühlschrank.

    2.125g Butter unter Klarsichtfolie rechteckig ausrollen und in den Kühlschrank damit sie wieder fest wird.

    3.Teig rechteckig ausrollen, sodass die Butterscheibe dann 2 /3 bedeckt. Oberes freies Stück Teig in die Mitte Faltendas untere größere Teil darüber. Wieder rechteckig ausrollen und diesen Vorgang insgesamt 5 x machen. Dann wieder 30 min in den Kühlschrank.

    4.Teig aus dem Kühlschrank holen und in gleich große Stücke schneiden. Mit dem Rest gesalzenem Ei bestreichen. Ich bekomme 6-8 kleinere Brötchen raus. Die Teile auf ein kaltes Backblech geben und im auf 180g vorgeheizten Backofen ca15-20 min in Heißluft backen

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Zutaten für 4 Personen