QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprikasauce

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Paprika rot
3 Stück
Zwiebel mittelgroß
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tometen, gehackt (Dose)
400 g
Tomatenmark
4 EL
Hühnerbrühe instant
400 ml
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
TK-8 Kräuter
3 EL
Chilischoten, getrocknet
2 Stück
Kräuteressig
2 EL
Olivenöl
4 EL
Worcestersoße
5 Tropfen
Saucenbinder, hell
etwas
Sahne
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden.

    2.Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.

    3.Paprika, gehackte Tomaten, Tomatenmark und TK-Kräuter hinzufügen, kurz anbraten und alles mit Hühnerbrühe aufgießen. Ca. 45 Min. köcheln lassen und dabei mit Saucenbinder binden.

    4.Mit Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Paprika, kleingeschnittenen Chilischoten, Worchestersauce und einer Prise Zucker abschmecken und zum Schluss mit der Sahne abrunden.

    5.Wir essen dazu am liebsten TK-Schnitzel und Coquetten - ein schnelles und leckeres Essen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen