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Südsteirische Hokkaiodo Suppe

Zutaten für 8 Personen

für die Suppe
Hokkaido-Kürbis
800 Gramm
Zwiebel rot
200 Gramm
Rapsöl
2 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Gewürztraminer
150 ml
Gemüsebrühe
300 ml
Knoblauch
1 große Zehe
Muskatnuss
etwas
Sahne
250 ml
Birnen Balsamico
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
für das Topping
Hokkaido-Kürbis
200 Gramm
Zwiebel rot
1 kleine
Rapsöl
etwas
Gemüsebrühe
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. für die Hokkaidosuppe

    1.den hokkaido waschen, halbieren, die kerne mit einem löffel rausholen - danach den kürbis in kleine würfel schneiden - zwiebel schälen und ebenfalls in kleine würfel schneiden (die kürbis- und zwiebelwürfel für das topping können hier natürlich gleich mitgeschnipselt werden - sonst muß man da 2x ran )

    2.in heißem rapsöl zuerst die zwiebel anschwitzen, dann die kürbiswürfel dazugeben und beides anrösten - mit zucker karamelisieren - danach mit dem traminer ( oder einem anderen lieblichen wein ) ablöschen - mit salz und pfeffer würzen - mit gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt sanft weichkochen

  1. für das Topping

    3.200 gramm kürbisfleisch ebenfalls in kleine würfel schneiden - eine kleine zwiebel in kleine würfel schneiden - zwiebel in heißem öl kräftig anrösten - kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls scharf anrösten - mit gaaaanz wenig gemüsebrühe ablöschen ( nur soviel dass alles gleich wieder verdampft) - mit salz, pfeffer und etwas muskat würzen - das topping zugedeckt stehenlassen und warmhalten - die kürbiswürfel sollen nicht zu weich werden, sondern noch etwas biss haben - vor dem servieren noch mascarpone dazugeben und alles gut verrühren

  1. zurück zur Suppe

    4.die inzwischen weichgekochten kürbiswürfel mit dem mixstab fein pürieren - eine große zehe knoblauch hineinpressen - sahne zugeben - mit muskatnuß und birnenbalsamico fein abschmecken

  1. servieren und dekorieren

    5.die suppe in schalen füllen - in die mitte etwas vom topping setzen - mit kürbiskernen dekorieren ( wer mag kann auch noch ein wenig kürbiskernöl drüberträufeln )

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Zutaten für 8 Personen