QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer

Zutaten für 8 Personen

Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse
1 kg
Möhren, geputzt
500 g
Zitrone
1
Gelierzucker 3:1
500 g
Ingwer
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren raspeln, Äpfel in Würfel schneiden (insgesamt 1500 g Fruchtmasse). Zitronenschale abreiben und Saft auspressen und zufügen. Alles gut durchrühren und etwas Saft ziehen lassen (ca. 2 Std.), dann aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren. Ingwer schälen und fein reiben, zugeben. Zucker unterrühren, wieder aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. VORSICHT: Spritzt enorm, Deckel aufsetzen. Ggf. noch am Ende einen Calvados zugeben.

    2.Aufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel (vorher in Wasser kurz sterilisieren) aufschrauben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen