QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apple Crumble

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
500 g
Butter
100 g
Zucker
70 g
Weizenmehl
100 g
Buchweizenmehl
75 g
Zitronensaft
etwas
brauner Zucker
1 EL
Rumrosinen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Streuseln aus Butter, Zucker und Mehl herstellen. In eine Silikonform normale Springform mit Silberfolie dicht abschließen) braunen Zucker einstreuen (Springform vorher einfetten). Apfelspalten fächerartig einschichten, Rosinen darauf verteilen, obenauf die Streuseln geben.

    2.Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und mit Eis, Sahne (je nach Gusto)servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen