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Limetten- Beeren Tarte

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig :
Mehl
160 g
Mandeln gemahlen
50 g
Salz
2 Prise
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zucker
120 g
Zitrone Saft-Schale
1 Stk.
Butter eiskalt- Stückchen
120 g
Eier Freiland
1 Stk.
Blindbacken
Backerbsen zum
Füllung :
Mascarpone
180 g
Quark Rahmstufe
2 EL
Maizenastärke
2 EL (gestrichen)
Eier Freiland
3 Stk.
Limette unbehandelt
2 Stk.
Himbeere frisch
250 g
Heidelbeere frisch
150 g
Himbeere Konfitüre
2 EL
Himbeeregeist
½ EL
Zitronenmelisse frisch
½ Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker mischen. Die Hälfte der Zitronenschale dazureiben, Saft auspressen, beiseite stellen. Butterstückchen dazugeben und mit den Händen rasch zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei dazugeben, rasch zu einem Teig Zusammenfügen OHNE kneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 45 Min kühl stellen.

  1. Vorbacken :

    2.Einer 29 cm Durchmesser Tarteblech gut fetten und bemehlen. Teig rausnehmen, ein Kreis von 32-33 cm Durchmesser auswallen und der Tarteblech damit belegen. Ein Backpapier darauf legen, Backerbsen damit belegen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.

  1. Währenddessen :

    3.In einer Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Eier verrühren. Von einer Limette die Schale dazu reiben, beide Limette auspressen, der Saft mit der Saft der Zitrone durch ein feiner Sieb lassen, zu der Masse unterrühren .

  1. Tarteboden belegen :

    4.Tartenboden aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit den Backerbsen entfernen. Mit ein Drittel der Eiermasse bestreichen, die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Den Rest der Masse darauf giessen, den Rest der Früchte obendrauf verteilen.

  1. Tarte backen :

    5.Tarte zurück in den Ofen stellen. Temperatur auf 150°C reduzieren, ca 50 min. fertig backen. Tarte herausnehmen, auskühlen lassen.

  1. Servieren :

    6.Tarte in 8 Stück teilen, auf Dessertteller verteilen. In einer kleiner Schüssel Himbeere Konfitüre mit der Himbeergeist ( man kann auch andere Schnäpse nehmen oder Orangensaft, Himbeersirup usw...bei mir gerade vorhanden)verrühren, damit ein Motiv auf den Teller neben den Tarte anbringen, mit ein Zweigchen Zitronenmelisse garnieren. Servieren.

    7.Wenn man will kann auch geschlagener Sahne dazu gereicht werden. Pfefferminze passt auch ausgezeichnet dazu. Mit einer Tasse Mocca oder ein Glas süsser Dessertwein, **)))-"- Zurück lehnen und geniessen. **(((-"-

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Zutaten für 8 Personen