QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi Schaumsuppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Lauchstange
1 Stk.
Kohlrabi mit Grün
150 gr.
Schalotten
2 Stk.
Butter
15 gr.
Weißwein
120 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Milch
220 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch waschen und in Ringe schneiden

    2.Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Das "Grün" des Kohlrabi in feine Streifen schneiden und beiseite legen

    3.Schalotten schälen und würfeln

    4.Schalotten, Lauch und Kohlrabiwürfel in der Butter zusammen andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann 20 Minuten auf kleiner Stufe mit Deckel köcheln lassen.

    5.Gemüsebrühe zufügen und mit dem Stabmixer gründlich pürieren

    6.Nun die Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.

    7.Zum Schluss mit dem Stabmixer schaumig rühren.

    8.Zum servieren die Streifen des Kohlrabigrüns auf die Suppe streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen