QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosinensemmeln

Zutaten für 4 Personen

Milch
500 ml
Salz
½ Teelöffel
Zucker
150 gr.
Dinkel Mehl Type 630
1 kg
Rosinen
200 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Butter
125 gr.
Zum Bestreichen
Milch
3 eßl
Ei
1 mittleres
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit dem Butter erwärmen.

    2.Meh,Salz, Zucker Hefe gut vermischen.

    3.Dann nach und nach unter rühren die Lauwarme Butter Milchmischung zu dem Mehlgemisch geben.

    4.Alles gut durchkneten.

    5.An einem warmen Ort zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.

    6.Dann nochmals gut durchkneten, und die Rosinen dazugeben.Kräftig kneten.

    7.Ein Backblech mit Backpapier auslegen,und in Semmelgröße Teiglinge formen und auf das Backblech geben.

    8.Zugedeckt nochmal 10 Minuten gehen lassen.

    9.In der zwischenzeit den Backofen auf 220 Ober / Unterhitze vorheizen.

    10.Dann Milch und Ei verrühren.Die Rosinensemmeln damit bestreichen.

    11.Im Backofen mittlere Schiene ca.20-25 Minuten backen.Vorher den Backofen auf 200C runter schalten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen