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Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Boden:
Dinkel Mehl Type 630
200 g
Zucker braun
100 g
Margarine/Rama
100 g
Backpulver
½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma
1 Paar Tröpfchen
Ei
1
Zwetschgen:
Zwetschgen frisch
300 g
Streusel:
Dinkel Mehl Type 630
250 g
Brauner Zucker
150 g
Margarine/Rama
150 g
Zimt
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Extra:
Backpapier
etwas
Topping:
Puderzucker
etwas
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen. Dann Zucker, Rama, Vanillezucker, Buttervanillearoma und Eier verkneten. In eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier drücken, ohne Rand nach oben!

  1. Backofen: 180 Grad/Umluft vorheizen!

  1. Zwetschgen:

    2.Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf dem vorbereiteten Teig verteilen und etwas andrücken!

  1. Streusel:

    3.Mehl, Zucker, Rama, Zimt und Vanillezucker zu Streusel verkneten und auf den Zwetschgen verteilen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen!

    4.Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dann mit Puderzucker & Zimt bestreuen!

    5.Ich bereite den Teig immer x5 zu. Einer zum backen und der Rest wird portionsweise eingefroren und ich hab schnell Kuchen! :-) Siehe Tipp! http://www.kochbar.de/tipp/679/Schneller-Kuchen-auf-Vorrat.html

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