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Dolma / Sarma

Zutaten für 4 Personen

Weinblätter
300 gr.
Zwiebel
1
Reis
300 gr.
Tomatenmark
¾ Tube
Wasser
300 ml
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie
etwas
Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Die Füllung

    1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis waschen und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mit braten. Das Wasser zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Alles zusammen mit Deckel ca. 5-10 min. köcheln lassen bis der Reis das Wasser auf gesaugt hat. (Reis ist noch nicht weich) Den Topf zur Seite stellen und den Reis etwas abkühlen lassen.

    2.Die Weinblätter werden gewaschen und blanchiert, (kurz in siedenes Wasser und danach in kaltes Wasser) danach in einem Sieb abtropfen lassen.

  1. Falttechnik

    3.Die Kaputten Blätter in einem Topf ausbreiten, diese dienen zum Schutz, damit die Weinblätterröllchen nicht beim kochen anbrennen. Die "Zigarren" werden ordentlich in dem Topf gelegt und mit etwas Wasser (darf nicht bedeckt sein) begossen. Ein umgedrehter Teller auf die Weinblätter hilft, damit die nicht auf gehen. Mit einen Deckel verschliessen und ca. 20 min. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei aufpassen, dass immer genug Wasser im Topf ist.

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