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Reisnudelsalat mit Hackfleisch und grüner Papaya

Zutaten für 3 Personen

Rinderhack
500 Gramm
Papaya grün
1
Lauchzwiebelstangen
4
Paprika rot
2
Currypaste rot
2 Esslöffel
süße Sojasoße
2 ½ Esslöffel
Limette frisch
½
Knoblauchzehen
2
Wasser
200 Milliliter
Korianderblätter
3 Esslöffel
Salz
etwas
Reisnudeln
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Beiseite stellen.

    2.Die Papaya längst halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.

    3.Das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Papaya dazugeben und circa 5 Minuten weiter braten. Die Currypaste und den gehackten Knoblauch dazugeben und mit 200 Milliliter Wasser ablöschen. 25 Minuten bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen. Danach die Sojasauce und den Saft einer halben Limette dazugeben. Mit Salz abschmecken.

    4.In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

    5.Die Hackfleischmischung noch heiß zu der Paprika und den Lauchzwiebeln geben. Gut vermischen und die Korianderblätter dazugeben und abkühlen lassen.

    6.Die Reisnudeln mit der Hackfleischmischung portionsweise auf Tellern geben.

    7.Grüne Papaya bekommt man in Asialäden.

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