QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lammherz - Streifen auf Bohnen-Tomaten-Salat

Zutaten für 1 Personen

Lammherz
200 g
grüne Bohnen
250 g
Tomate
1 große
Würzbrühe
Zwiebel
1 mittlere
Knoblauchzehe
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Gemüsebrüh-Pulver
1 TL, geh.
Wasser
½ Liter
Salatmarinade
Würzbrühe
2 EL
Zwiebel
1 kl.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Balsamessig, ws.
etwas
Olivenöl
etwas
Bohnenkraut
etwas
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Herz parieren, das Fett grob entfernen. Halbieren und in der Würzbrühe ca. 40 Minuten köcheln. Auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

    2.Bohnen waschen, putzen, in 3-4 cm Stücke schneiden und mit etwas Bohnenkraut in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Auskühlen lassen.

    3.Tomate, möglichst häuten und in Würfen schneiden.

    4.Die Marinade anrühren, die Zwiebel fein hacken, Kräuter ebenfalls, kräftig abwürzen.

    5.Bohnen, Tomate und Lammherzstreifen unterheben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person