QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat - Kartoffelsalat mal anderst zubereitet, angerichtet

Zutaten für 4 Personen

Grundrezept Kartoffelsalat
festkochende Kartoffeln vorzugsweise Salatkartoffeln gekocht
1 kg
kleingehackte Zwiebel
1 Stk.
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Gemüsebrühe
150 ml
Essig
6 Eßl
Pfeffer
1 Prise
Öl
4 Eßl
Kartoffelalat mal anderst
gewürfelten, angebratener Bauchspeck
100 gr.
Gewürfelter Käse (zb Edamer)
50 gr
in Scheiben geschnittene Radieschen
4 große
hartgekochte, kalte, gewürfelte Eier
2
in Scheiben geschnittene Tomaten
2 mittlere
in Scheiben geschnittene, entkernte Salatgurke
50 gr.
Schwarze Oliven
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. Grundrezept Kartoffelsalat

    1.Alle Zutaten für den Salat

    2.Zwiebel mit Salz und Zucker bestreuen

    3.abgekühlte (lauwarm) Kartoffeln über die gehackten Zwiebeln rädeln

    4.gerädelte Kartoffeln

    5.mit Brühe, Pfeffer und Essig untereinander mischen - jetzt ca 2-4 Stunden abgedeckt ruhen lassen - danach nochmals untereinandermischen und Öl untermengen

    6.garniert mit Tomate und Petersilie

  1. Kartoffelsalat mal anderst

    7.Alle Zutaten unter den Kartoffelsalat mischen und mit den Oliven verzieren

    8.du kannst aber auch andere Zutaten verwenden, ganz nach deinem Belieben...zb in der Art - siehe Bild....das war ein Rest Kartoffelsalat den ich mit 2 Tomaten, 1Radieschen, 1Möhrchen, ein Streifen grüne Paprika und eine handvoll Blattsalat angerichtet habe....

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen