QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kroatische Peka

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kalbfleisch
2 kg
Olivenöl
2 EL
Kartoffeln festkochend
1 kg
Zucchini
4 Stk.
Zwiebeln
4 Stk.
Karotten
4 Stk.
Paprikaschoten frisch
2 Stk.
Weißwein
150 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rosmarin frisch
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten, außer den Wein, in eine flache runde Eisenform geben und mit der Eisenhaube zudecken. In die Glut eines Grills oder in einen 220 Grad heißen Ofen stellen und die Haube (ein normaler hitzebeständiger Deckel ist auch möglich!) auf die Form geben.

    2.Das Gericht eine Stunde garen. Dann Fleisch und Gemüse miteinander vermischen und den Weißwein angießen. Wieder zudecken und die Peka noch eine Stunde ausbacken. Wenn nötig mit frischem Olivenöl nachfeuchten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen