Kroatische Peka
1 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbfleisch | 2 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zucchini | 4 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Paprikaschoten frisch | 2 Stk. |
Weißwein | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten, außer den Wein, in eine flache runde Eisenform geben und mit der Eisenhaube zudecken. In die Glut eines Grills oder in einen 220 Grad heißen Ofen stellen und die Haube (ein normaler hitzebeständiger Deckel ist auch möglich!) auf die Form geben.
2.Das Gericht eine Stunde garen. Dann Fleisch und Gemüse miteinander vermischen und den Weißwein angießen. Wieder zudecken und die Peka noch eine Stunde ausbacken. Wenn nötig mit frischem Olivenöl nachfeuchten.