QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Crème Brûlée

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Sahne
250 ml
Milch
250 ml
Zucker
120 g
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk.
Eigelb
3 Stk.
Brauner Zucker
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne , Milch, Zucker und das Mark von der Vanillestange zusammen aufkochen. Das Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.

    2.Die Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130 – 150 Grad ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen