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Einfach gute Ruhrpottsuppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
5
Lauchzwiebel frisch
1 Bund
Mettenden
3
Gemüsebrühe
750 ml
Sahne
100 ml
Butter
2 EL
Petersilie gehackt
Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Mettenden in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Butter im Suppentopf zerlassen und darin die zuvor zerkleinerten Kartoffeln und Lauchzwiebeln kurz anbraten. Danach Gemüsebrühe und gehackte Petersilie hinzugeben und alles 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Nun einen Pürierstab zur Hand nehmen und die Suppe leicht pürieren. Ein paar Stöße reichen, denn einige grobe Kartoffelstücke sollten übrig bleiben. Jetzt die Mettendenscheiben hinzugeben und alles weitere 5 - 10 min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die Sahne dazugeben, weitere 1 - 2 min. ohne Hitze ziehen lassen und heiß servieren. Wie vonne Omma!

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