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Rindergulasch

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
500 gr.
Knoblauchzehen
3 mittelgrosse
Speck durchwachsen
150 gr.
Rindfleisch
1 kg
Butter
2 EL
Paprika edelsüß
2 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert
3 EL
Rinderbrühe
1 ½ Liter
Zitrone unbehandelt
1
Datteltomaten
200 gr.
Paprika gelb
1
Paprika grün
1
Paprika rot
1
Majoran frisch
½ Bund
Petersilie
½ Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen .Zwiebeln grob würfeln.Knoblauch fein würfeln ,oder pressen . Speck in schmale Streifen schneiden .Fleisch abbrausen ,trockentupfen ,in ca.3cm große Würfel schneiden .Datteltomaten halbieren .

    2.Butter in einem großen Topf erhitzen ,Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen .Im selben Topf Speck ,Zwiebeln und Knoblauch andünsten .Fleisch wieder hineinlegen und mit Paprikapulver bestäuben .Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten .Etwas Brühe angießen ,einkochen lassen .Diesen Vorgang ein-bis zweimal wiederholen .

    3.Anschließend restliche Brühe zugießen .Zitronenschale zufügen und das Fleisch bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 80 Min.schmoren lassen.

    4.Inzwischen Paprikaschoten vierteln ,putzen,entkernen und abbrausen .Die Viertel halbieren ,dann in ca.2cm große Stücke schneiden .Majoran waschen ,trocken-schütteln ,Blättchen abzupfen und fein hacken .Petersilie grob hacken .5Min.vor Ende der Garzeit mit den Datteltomaten und den Paprikastücken zum Gulasch geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Mit Nudeln oder Spätzle servieren.

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Zutaten für 4 Personen