QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Kirsch Marmelade

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Brombeeren
400 Gramm
Kirschen
600 Gramm
Gelierzucker 2:1
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen waschen und mit Kern bei mittlerer Stufe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Brombeeren verlesen und vorsichtig waschen. Anschließend mit den Kirschen kurz köcheln. Die Früchte pürieren, durch einen sauberen Sieb pasieren, in einen ausreichend großen Topf geben und mit 500 Gramm Gelierzucker unter umrühren ca. 4 min. sprudelnd aufkochen. Gelierprobe machen: 1 Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller erkalten lassen -> sollte sofort fest werden. Wenn nötig - etwas Gelierzucker zugeben und noch mal kurz aufkochen. Die Marmelade bis knapp unter den Rand in saubere Gläser füllen. Gut verschließen und für ca. 30 min. auf den Kopf stellen. Danach mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen